Torta rustica (2)

Torta rustica (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta rustica (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di farro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete ad ammollare in acqua fredda le castagne e le fave in ciotole separate per 12 ore.

Private le castagne delle pellicine e lessatele con le fave in abbondante acqua salata per 1 ora e 20 minuti.

A cottura quasi ultimata (dopo circa 50/55 minuti) unite le patate pelate e portate a termine la cottura.

Scolate bene il tutto, mettetelo in un mixer e frullatelo insieme con l'uovo.

Nel frattempo, preparate la pasta da pane mescolando in una ciotola la farina bianca alla farina di farro.

In un bicchiere fate sciogliere il lievito con acqua tiepida e lo zucchero.

Unitelo alle farina con un pizzico di sale e impastate unendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti.

Stendetele con un mattarello e con una metà foderate una teglia rotonda bassa per pizza (ricoperta di carta forno), versatevi il composto di castagne e coprite con la seconda metà.

Sigillate bene i bordi e punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Fate cuocere la torta in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.

Tritate finemente il rosmarino con lo spicchio d'aglio.

In un padellino fate scaldare l'olio, unite il trito di erbe e lasciatelo soffriggere per pochi minuti.

Servite la torta tiepida a temperatura ambiente, cosparsa di olio profumato e tagliata a fette.

Torta rustica (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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