Torta rovesciata di pesche con salsa al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 pesche, 4 uova, 130 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di farina, un cucchiaio di lievito.
Per il caramello: 120 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua, qualche goccia di succo di limone.
Per il cioccolato: un dl di latte, 2 cucchiai di panna liquida, 25 g di zucchero, 15 g di burro, una tavoletta di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino versate lo zucchero con i cucchiai di acqua e le gocce di succo di limone e ponete sulla fiamma: cuocete dolcemente sino a quando avrete ottenuto un caramello chiaro.
Spennellatelo poi sul fondo e sulle pareti di uno stampo rotondo.
Tenete poi lontano dal fuoco.
Lavate le pesche e tagliatele a spicchi non molto sottili; sistematele poi sul fondo dello stampo già ricoperto con il caramello.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere e amalgamate con cura.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova attraverso un colino e continuando a mescolare.
Versate l'impasto sugli spicchi di pesca, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo, preparate il cioccolato: sistemate la barretta di cioccolato spezzettata con il burro in una ciotola e lasciate fondere il tutto nel microonde per circa 80 secondi.
Versate in un pentolino il latte con la panna e lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione.
Versate poi il tutto sul cioccolato e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Togliete dal forno la torta, lasciatela raffreddare qualche minuto, quindi sformatela.
Sistemate nei piatti individuali le singole fettine e versate sopra qualche cucchiaio di crema al cioccolato.
Servite.
5 pesche, 4 uova, 130 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di farina, un cucchiaio di lievito.
Per il caramello: 120 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua, qualche goccia di succo di limone.
Per il cioccolato: un dl di latte, 2 cucchiai di panna liquida, 25 g di zucchero, 15 g di burro, una tavoletta di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino versate lo zucchero con i cucchiai di acqua e le gocce di succo di limone e ponete sulla fiamma: cuocete dolcemente sino a quando avrete ottenuto un caramello chiaro.
Spennellatelo poi sul fondo e sulle pareti di uno stampo rotondo.
Tenete poi lontano dal fuoco.
Lavate le pesche e tagliatele a spicchi non molto sottili; sistematele poi sul fondo dello stampo già ricoperto con il caramello.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere e amalgamate con cura.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova attraverso un colino e continuando a mescolare.
Versate l'impasto sugli spicchi di pesca, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo, preparate il cioccolato: sistemate la barretta di cioccolato spezzettata con il burro in una ciotola e lasciate fondere il tutto nel microonde per circa 80 secondi.
Versate in un pentolino il latte con la panna e lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione.
Versate poi il tutto sul cioccolato e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Togliete dal forno la torta, lasciatela raffreddare qualche minuto, quindi sformatela.
Sistemate nei piatti individuali le singole fettine e versate sopra qualche cucchiaio di crema al cioccolato.
Servite.