Torta rovesciata di mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 uova, 3 grandi mele, 250 ml di latte, 50 g di burro, 5 cucchiai rasi di maizena, 150 g di zucchero, una bustina di lievito in polvere.
Per il caramello: 4 cucchiai di zucchero (75 g circa), 2 cucchiai di acqua.
Mettete 75 g di zucchero e l'acqua in uno stampo di cristallo e mettetelo nel microonde fino a quando sarà caramellato, da 6 a 8 minuti circa; quindi lasciate raffreddare.
Tagliate le mele a fette e disponetele sul caramello.
Intanto, sbattete bene in una terrina il resto degli ingredienti e versate il composto ottenuto sulle mele.
Mettete lo stampo nel microonde per 5 minuti e lasciatelo riposare per altri 5.
Rimettetelo nuovamente in forno per altri 3 minuti, lasciatelo raffreddare per un'ora e sformatelo.
3 uova, 3 grandi mele, 250 ml di latte, 50 g di burro, 5 cucchiai rasi di maizena, 150 g di zucchero, una bustina di lievito in polvere.
Per il caramello: 4 cucchiai di zucchero (75 g circa), 2 cucchiai di acqua.
Mettete 75 g di zucchero e l'acqua in uno stampo di cristallo e mettetelo nel microonde fino a quando sarà caramellato, da 6 a 8 minuti circa; quindi lasciate raffreddare.
Tagliate le mele a fette e disponetele sul caramello.
Intanto, sbattete bene in una terrina il resto degli ingredienti e versate il composto ottenuto sulle mele.
Mettete lo stampo nel microonde per 5 minuti e lasciatelo riposare per altri 5.
Rimettetelo nuovamente in forno per altri 3 minuti, lasciatelo raffreddare per un'ora e sformatelo.