Torta rovesciata ai frutti di bosco

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 150 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, zucchero a velo, un limone, burro per lo stampo, una mela, 300 g di frutti di bosco, 4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, una bustina di lievito per dolci Sbucciate la mela e tagliatela a fette, lavate e asciugate i frutti di bosco con carta da cucina.
Imburrate, abbondantemente, 4 stampini individuali e spolverizzateli con due cucchiai di zucchero, disponetevi le mele, e i frutti di bosco.
Cospargete con la marmellata e ponete lo stampo sul fuoco, fate caramellare leggermente la frutta e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 170° Ponete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad farlo divenire soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e, sempre mescolando con forza, unite la fecola, la farina e il lievito fatti cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate i tre albumi a neve ben ferma e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
Versate l'impasto negli stampini con la frutta caramellata, infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.
A cottura ultimata rovesciate le torte sul piatto da portata e servite tiepide o a temperatura ambiente.
Torta rovesciata ai frutti di bosco

Licenza

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