Torta rovesciata
Preparazione
Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell'ananas sciroppato).
Lavorare energicamente il composto.
Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate.
Far caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro.
Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l'effetto è migliore).
Versare l'impasto nella teglia, sopra al caramello e all'ananas e infornare a calore moderato (180 gradi) per 35-40 minuti.
Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia
Lavorare energicamente il composto.
Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate.
Far caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro.
Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l'effetto è migliore).
Versare l'impasto nella teglia, sopra al caramello e all'ananas e infornare a calore moderato (180 gradi) per 35-40 minuti.
Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia
- Ananas sciroppato (217)
- Burro (500)
- Burro (752)
- Farina (480)
- Lievito per dolci (19)
- Noci (649)
- Succo d'ananas (72)
- Uova (186)
- Zucchero (392)
- Zucchero (120)
847
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 cucchiai di succo d'ananas
- 7 fette di ananas sciroppato
- 10 noci
- Per il caramello:
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert