Torta rovesciata

Torta rovesciata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta rovesciata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell'ananas sciroppato).

Lavorare energicamente il composto.

Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate.

Far caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro.

Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l'effetto è migliore).

Versare l'impasto nella teglia, sopra al caramello e all'ananas e infornare a calore moderato (180 gradi) per 35-40 minuti.

Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia
Torta rovesciata
Totale calorie per persona
847

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico