Torta rosa

Torta rosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta rosa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di gelato alla fragola, 7 albumi, 400 g di zucchero, petali di rosa, zucchero a velo.

Ponete lo zucchero in un pentolino con 200 ml d'acqua e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo poco spesso.
Montate a neve 6 albumi e versate lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete la meringa nella sacca pasticcera con il beccuccio liscio.
Disegnate un cerchio con un foglio di carta imburrato, con la sacca seguite il cerchio marcando bene i bordi.
Coprite il fondo con la meringa, in modo da formare un cestino.
Cuocete a fuoco molto lento, per circa un'ora, lasciate raffreddare.
Montate leggermente gli albumi rimasti e inumidite i petali di rosa per i lati, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e lasciateli seccare.
Riempite il cestino di meringhe con le palline di gelato, adornate con i petali di rosa.
Servito subito.
Torta rosa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico