Torta rosa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di gelato alla fragola, 7 albumi, 400 g di zucchero, petali di rosa, zucchero a velo.
Ponete lo zucchero in un pentolino con 200 ml d'acqua e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo poco spesso.
Montate a neve 6 albumi e versate lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete la meringa nella sacca pasticcera con il beccuccio liscio.
Disegnate un cerchio con un foglio di carta imburrato, con la sacca seguite il cerchio marcando bene i bordi.
Coprite il fondo con la meringa, in modo da formare un cestino.
Cuocete a fuoco molto lento, per circa un'ora, lasciate raffreddare.
Montate leggermente gli albumi rimasti e inumidite i petali di rosa per i lati, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e lasciateli seccare.
Riempite il cestino di meringhe con le palline di gelato, adornate con i petali di rosa.
Servito subito.
1 litro di gelato alla fragola, 7 albumi, 400 g di zucchero, petali di rosa, zucchero a velo.
Ponete lo zucchero in un pentolino con 200 ml d'acqua e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo poco spesso.
Montate a neve 6 albumi e versate lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete la meringa nella sacca pasticcera con il beccuccio liscio.
Disegnate un cerchio con un foglio di carta imburrato, con la sacca seguite il cerchio marcando bene i bordi.
Coprite il fondo con la meringa, in modo da formare un cestino.
Cuocete a fuoco molto lento, per circa un'ora, lasciate raffreddare.
Montate leggermente gli albumi rimasti e inumidite i petali di rosa per i lati, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e lasciateli seccare.
Riempite il cestino di meringhe con le palline di gelato, adornate con i petali di rosa.
Servito subito.