Torta ripiena di lattuga,pancetta,pinoli
Preparazione
10273 QUICHE ALLA LATTUGA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 cespi di lattuga, 150 g di pancetta, olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 20 g di pinoli, 200 g di mozzarella, sale e pepe.
Per la pasta brisè 300 g di farina, 150 g di margarina, sale, acqua.
PROCEDIMENTO Preparate la pasta brisèsecondo la ricetta base e poi lasciate riposare l'impasto in frigorifero.
Cuocete a vapore i cespi di lattuga, mondati e puliti.
Dopo la cottura disponete la lattuga in una terrina, dopo averla pressata leggermente.
Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti.
Versate il soffritto sulla lattuga, aggiungete i pinoli e mescolate.
In una pirofila imburrata e infarinata stendete i tre quarti dell'impasto forando il fondo con una forchetta e adagiatevi il composto di lattuga.
Sminuzzatevi la mozzarella, versatela poi sulla lattuga e coprite con la rimanente pasta richiudendo i bordi.
Forate in vari punti con la forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate in forno caldo.
Lasciate cuocere 35? a 200° Servite la quiche calda.
2 cespi di lattuga, 150 g di pancetta, olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 20 g di pinoli, 200 g di mozzarella, sale e pepe.
Per la pasta brisè 300 g di farina, 150 g di margarina, sale, acqua.
PROCEDIMENTO Preparate la pasta brisèsecondo la ricetta base e poi lasciate riposare l'impasto in frigorifero.
Cuocete a vapore i cespi di lattuga, mondati e puliti.
Dopo la cottura disponete la lattuga in una terrina, dopo averla pressata leggermente.
Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti.
Versate il soffritto sulla lattuga, aggiungete i pinoli e mescolate.
In una pirofila imburrata e infarinata stendete i tre quarti dell'impasto forando il fondo con una forchetta e adagiatevi il composto di lattuga.
Sminuzzatevi la mozzarella, versatela poi sulla lattuga e coprite con la rimanente pasta richiudendo i bordi.
Forate in vari punti con la forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate in forno caldo.
Lasciate cuocere 35? a 200° Servite la quiche calda.