Torta quasi meringa
Preparazione
Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero.
In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi, unite poi agli albumi zuccherati, sempre battendo, aggiungete il burro fuso, la maizena e il cacao.
Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto.
Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Con i tuorli, lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito, preparate uno zabaglione da servire con la torta.
In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi, unite poi agli albumi zuccherati, sempre battendo, aggiungete il burro fuso, la maizena e il cacao.
Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto.
Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Con i tuorli, lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito, preparate uno zabaglione da servire con la torta.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Cacao (174)
- Maizena (167)
- Tuorli d'uovo (530)
- Uova (465)
- Vino bianco (o vino marsala o brandy) (114)
- Zucchero (392)
- Zucchero (200)
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793
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di maizena
- 50 g di cacao
- Per lo zabaglione:
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- Vino bianco (o vino marsala o brandy)
- Per imburrare la tortiera:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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