Torta profumata agli agrumi
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Accendete il forno a 180°. In un recipiente montate le uova con 250 gr di zucchero di canna ed incorporate poi l'olio, la farina, l'amido e il lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti unite anche il succo e la scorza grattugiata dei due limoni, versate il composto in una teglia e cuocete per circa 45 minuti.
Prima della fine della cottura della torta preparate la bagna mescolando l'acqua, 70 gr di zucchero di canna e il succo di limone e facendola addensare in un pentolino sul fuoco e versatela sulla torta appena sfornata ed ancora calda.
Mentre il dolce si raffredda preparate in una ciotolina la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone dosando le proporzioni in base alla densità che volete ottenere. Quando si è raffreddata del tutto, sformate la torta e guarnitela con la glassa e la granella di zucchero.
http://ceciliametella.altervista.org/guardando-tv/
Prima della fine della cottura della torta preparate la bagna mescolando l'acqua, 70 gr di zucchero di canna e il succo di limone e facendola addensare in un pentolino sul fuoco e versatela sulla torta appena sfornata ed ancora calda.
Mentre il dolce si raffredda preparate in una ciotolina la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone dosando le proporzioni in base alla densità che volete ottenere. Quando si è raffreddata del tutto, sformate la torta e guarnitela con la glassa e la granella di zucchero.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 320 di zucchero di canna
- 150 g di amido di mais
- 100 g di olio di semi di girasole
- 200 g di farina 0
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 100 g di succo di limone
- zucchero a velo q.b.
- granella di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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