Torta paradiso 4
Preparazione
18293 TORTA PARADISO INGREDIENTI 4/6 PERSONE
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 150 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, zucchero a velo, un limone, poco burro per lo stampo.
Mettete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad farlo divenire soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e, sempre mescolando con forza, unite la fecola e la farina fatte cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate i tre albumi a neve ben ferma e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 28 a bordi alti e versate in essa quanto si sarà preparato, mettete in forno già caldo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti.
A cottura ultimata sformate la torta e lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo fatto cadere da un a maglie fitte.
Mettete la torta su un piatto da portata e servitela.
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 150 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, zucchero a velo, un limone, poco burro per lo stampo.
Mettete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad farlo divenire soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e, sempre mescolando con forza, unite la fecola e la farina fatte cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate i tre albumi a neve ben ferma e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 28 a bordi alti e versate in essa quanto si sarà preparato, mettete in forno già caldo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti.
A cottura ultimata sformate la torta e lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo fatto cadere da un a maglie fitte.
Mettete la torta su un piatto da portata e servitela.