Torta Pan di stelle ricoperta con yogurt e frutta fresca, senza cottura
Preparazione
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Tra gli ingredienti principali troviamo lo yogurt bianco intero, alimento utile per il nostro organismo perché ricco di fermenti lattici che ristabiliscono il normale funzionamento della flora batterica, ed i biscotti Pan di Stelle che danno alla torta un tocco in più. La classica torta Pan di Stelle confezionata si trasforma così in una golosa torta allo yogurt che conquisterà i palati di grandi e piccini.
Procedimento
1. Come primo passaggio imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e rivestitelo e rivestitelo con un foglio di carta forno, così che il burro faccia aderire perfettamente la carta alle pareti dello stampo.2. Sciogliete il burro, nel microonde o a bagnomaria, e tritate finemente i biscotti con un mixer. Dopodiché unite i biscotti tritati ed il burro fuso, amalgamateli per bene e distribuiteli sul fondo dello stampo, uniformandoli con le mani. Una volta realizzata una base compatta e liscia, lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Passate ora alla realizzazione della crema mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo montate 200 ml di panna fresca con lo zucchero a velo e metà bacca di vaniglia (aiutatevi con un coltello, aprite la bacca seguendo la sua lunghezza e grattate via i semini). Dopodiché aggiungete al composto appena realizzato lo yogurt bianco e mescolate con una spatola dal basso verso lalto stando attenti a non smontare la panna.
4. Mettete ora la vaniglia in un pentolino con i restanti 50 ml di panna fresca e fate scaldare per qualche minuto, dopodiché aggiungete alla panna calda i fogli di gelatina bene strizzati e mescolati con un cucchiaio finché la gelatina non risulta completamente sciolta.
5. Ora aggiungete la panna calda al composto realizzato in precedenza di panna montata e yogurt e amalgamateli per bene.
6. Estraete lo stampo dal frigorifero e cospargetelo con la crema appena realizzata, dopodiché lasciate la torta in frigorifero per almeno 3 ore così che possa rapprendersi per bene.
7. Una volta passate le 3 ore, potete decorare la vostra torta pan di stelle con della frutta fresca di stagione lavata, asciugata con cura e tagliata a pezzettini. La torta può essere decorata con tutti i tipi di frutta, come mele, pere, fragole, ciliegie, frutti di bosco, susine, pesche e così via.
Se la frutta che decidete di utilizzare per la vostra torta è molto dolce, allora il consiglio è quello di ridurre la quantità di zucchero indicata dalla ricetta.
Inoltre, in alternativa allo yogurt bianco, potete optare per uno yogurt alla frutta o di un altro gusto a vostro piacere, ma anche in questo caso il consiglio è quello di ridurre o eliminare la dose di zucchero nella panna in quanto lo yogurt è già zuccherato.
In caso di intolleranza al lattosio, è possibile realizzare la torta utilizzando yogurt e panna di soia, burro senza lattosio o margarina.
La torta Pan di Stelle ricoperta con yogurt e frutta fresca senza cottura può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.
Ingredienti e dosi
- 250 g di biscotti pan di stelle;
- 500 g di yogurt bianco zuccherato;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo;
- 10 g di gelatina in fogli;
- 130 g di burro;
- 250 ml di panna fresca;
- ½ bacca di vaniglia;
- frutta fresca di stagione a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Biscotti Pan di Stelle
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