Torta orientale al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
210 g di latte, 150 g di semolino, 65 g di cocco gratuggiato, 100 g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito.
Per lo sciroppo: 280 g di zucchero, 160 g di acqua.
Versate tutti gli ingredienti per la torta nel boccale di un robt da cucina e amalgamateli con le apposite spatole sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versatelo in uno stampo di vetro imburrato e leggermente infarinato.
Cuocete in forno a 175ø per 30 minuti circa.
Nel frattempo versate in un casseruolino lo zucchero con l'acqua: sistemate sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che lo zucchero si sciolga sino ad ottenere uno sciroppo non troppo colorito.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Versatevi poi sopra lo sciroppo caldo e, se desiderate, decorate a piacere con mandorle, pistacchi o noci tritate.
Servite.
210 g di latte, 150 g di semolino, 65 g di cocco gratuggiato, 100 g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito.
Per lo sciroppo: 280 g di zucchero, 160 g di acqua.
Versate tutti gli ingredienti per la torta nel boccale di un robt da cucina e amalgamateli con le apposite spatole sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versatelo in uno stampo di vetro imburrato e leggermente infarinato.
Cuocete in forno a 175ø per 30 minuti circa.
Nel frattempo versate in un casseruolino lo zucchero con l'acqua: sistemate sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che lo zucchero si sciolga sino ad ottenere uno sciroppo non troppo colorito.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Versatevi poi sopra lo sciroppo caldo e, se desiderate, decorate a piacere con mandorle, pistacchi o noci tritate.
Servite.