Torta nuda

Torta nuda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta nuda. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: panna fresca. lievito per dolci a base di amido di mais,cremor tartaro,farina,zucchero,fragole,latte,acqua,olio evo,panna fresca,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte

Preparazione

Torta nuda
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e successivamente aggiungete il cremor tartaro.

In una ciotola (o in un mixer) unite zucchero, tuorli, acqua, farina, olio e lievito.

Unite i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi (amalgamate dal basso verso l'alto).

Versate una parte del composto così ottenuto in uno stampo di diametro 26 cm (non imburrato), e la restante parte in uno stampo di 22 cm.

Infornate per 40/45 minuti in forno ventilato a 150°.

Fate raffreddare la torta capovolta appoggiandola su dei bicchieri per tutta la notte.

Una volta raffreddata, tagliate le fragole a fettine e montate a neve la panna. Dividete la torta più grande in 3 strati uguali.

Bagnate il primo strato con un po' di latte tiepido e farcite con la panna e successivamente uno strato di fragole. Procedete così per tutti gli strati e per la seconda torta.

A questo punto inserite quattro cannucce per alimenti (tagliate della stessa altezza della torta) all'interno della torta di diametro più grande.

Posizionate la torta più piccola su quella grande e spolverate con un po' di cacao.

Per ultimo decorate con qualche fiore ed ecco pronta la vostra torta nuda!

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/04/15/naked-cake/
Torta nuda

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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