Torta nuda
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e successivamente aggiungete il cremor tartaro.
In una ciotola (o in un mixer) unite zucchero, tuorli, acqua, farina, olio e lievito.
Unite i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi (amalgamate dal basso verso l'alto).
Versate una parte del composto così ottenuto in uno stampo di diametro 26 cm (non imburrato), e la restante parte in uno stampo di 22 cm.
Infornate per 40/45 minuti in forno ventilato a 150°.
Fate raffreddare la torta capovolta appoggiandola su dei bicchieri per tutta la notte.
Una volta raffreddata, tagliate le fragole a fettine e montate a neve la panna. Dividete la torta più grande in 3 strati uguali.
Bagnate il primo strato con un po' di latte tiepido e farcite con la panna e successivamente uno strato di fragole. Procedete così per tutti gli strati e per la seconda torta.
A questo punto inserite quattro cannucce per alimenti (tagliate della stessa altezza della torta) all'interno della torta di diametro più grande.
Posizionate la torta più piccola su quella grande e spolverate con un po' di cacao.
Per ultimo decorate con qualche fiore ed ecco pronta la vostra torta nuda!
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/04/15/naked-cake/
In una ciotola (o in un mixer) unite zucchero, tuorli, acqua, farina, olio e lievito.
Unite i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi (amalgamate dal basso verso l'alto).
Versate una parte del composto così ottenuto in uno stampo di diametro 26 cm (non imburrato), e la restante parte in uno stampo di 22 cm.
Infornate per 40/45 minuti in forno ventilato a 150°.
Fate raffreddare la torta capovolta appoggiandola su dei bicchieri per tutta la notte.
Una volta raffreddata, tagliate le fragole a fettine e montate a neve la panna. Dividete la torta più grande in 3 strati uguali.
Bagnate il primo strato con un po' di latte tiepido e farcite con la panna e successivamente uno strato di fragole. Procedete così per tutti gli strati e per la seconda torta.
A questo punto inserite quattro cannucce per alimenti (tagliate della stessa altezza della torta) all'interno della torta di diametro più grande.
Posizionate la torta più piccola su quella grande e spolverate con un po' di cacao.
Per ultimo decorate con qualche fiore ed ecco pronta la vostra torta nuda!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/04/15/naked-cake/
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 1140 g farina
- 1200 g zucchero
- 24 uova
- 800 ml acqua
- 400 ml olio evo
- 4 bustine di lievito per dolci a base di amido di mais
- 16 g cremor tartaro
- 1 l di panna fresca
- 1/2 kg fragole fresche
- latte q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna fresca
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