Torta norvegese

Torta norvegese
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Torta Norvegese
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm circa.

Sbucciate le mele e tagliatene 2 a fettine ed una a spicchi sottili.

Miscelate la farina, le spezie, la vanillina ed il lievito.

Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite a cucchiaiate il composto di farina alternandolo col latte, miscelando bene tutto.

L'impasto sarà piuttosto duro ma non vi preoccupate. Unite le mele tagliate a fettine e mischiate bene.

Trasferite tutto il composto nella teglia livellandolo col cucchiaio, distribuitevi sopra a raggera le mele tagliate a spicchi ed infornate nel ripiano più basso del forno come è buona regola per i dolci.

Fate cuocere circa per 1 ora e prima di sfornare fate sempre la prova "stecchino".

Una volta cotta spegnete il forno e lasciatela dentro per 5 minuti, poi tiratela fuori e lasciatela freddare. Una volta fredda toglietela dalla teglia e spolvetizzatela di zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-norvegese/
Torta norvegese

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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