Torta norvegese
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm circa.
Sbucciate le mele e tagliatene 2 a fettine ed una a spicchi sottili.
Miscelate la farina, le spezie, la vanillina ed il lievito.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite a cucchiaiate il composto di farina alternandolo col latte, miscelando bene tutto.
L'impasto sarà piuttosto duro ma non vi preoccupate. Unite le mele tagliate a fettine e mischiate bene.
Trasferite tutto il composto nella teglia livellandolo col cucchiaio, distribuitevi sopra a raggera le mele tagliate a spicchi ed infornate nel ripiano più basso del forno come è buona regola per i dolci.
Fate cuocere circa per 1 ora e prima di sfornare fate sempre la prova "stecchino".
Una volta cotta spegnete il forno e lasciatela dentro per 5 minuti, poi tiratela fuori e lasciatela freddare. Una volta fredda toglietela dalla teglia e spolvetizzatela di zucchero a velo.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-norvegese/
Sbucciate le mele e tagliatene 2 a fettine ed una a spicchi sottili.
Miscelate la farina, le spezie, la vanillina ed il lievito.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite a cucchiaiate il composto di farina alternandolo col latte, miscelando bene tutto.
L'impasto sarà piuttosto duro ma non vi preoccupate. Unite le mele tagliate a fettine e mischiate bene.
Trasferite tutto il composto nella teglia livellandolo col cucchiaio, distribuitevi sopra a raggera le mele tagliate a spicchi ed infornate nel ripiano più basso del forno come è buona regola per i dolci.
Fate cuocere circa per 1 ora e prima di sfornare fate sempre la prova "stecchino".
Una volta cotta spegnete il forno e lasciatela dentro per 5 minuti, poi tiratela fuori e lasciatela freddare. Una volta fredda toglietela dalla teglia e spolvetizzatela di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-norvegese/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 3 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 spicchi di semi di cardamomo macinati (facoltativo)
- 60 ml di latte
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert