Torta nocciolata al cioccolato e caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di nocciole tostate e spellate, 5 cucchiai di zucchero, 70 g di burro freschissimo, 3 uova, 2 cucchiai di rum scuro, 1/2 di litro di panna fresca, 250 g di cioccolato ottimo fondente, 1 tazzina di caffè ristretto.
Frullate nel mixer il burro e lo zucchero.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.
Stendete uniformemente il composto in uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro, internamente rivestito di carta stagnola.
Mettete in frigorifero.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
Sbattete le uova, unite mescolando delicatamente il caffè e il cioccolato tiepido.
Aggiungete infine la panna ben montata e il rum.
Versate questo composto sul fondo di nocciole già preparato e rimettete in frigorifero per due ore.
200 g di nocciole tostate e spellate, 5 cucchiai di zucchero, 70 g di burro freschissimo, 3 uova, 2 cucchiai di rum scuro, 1/2 di litro di panna fresca, 250 g di cioccolato ottimo fondente, 1 tazzina di caffè ristretto.
Frullate nel mixer il burro e lo zucchero.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.
Stendete uniformemente il composto in uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro, internamente rivestito di carta stagnola.
Mettete in frigorifero.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
Sbattete le uova, unite mescolando delicatamente il caffè e il cioccolato tiepido.
Aggiungete infine la panna ben montata e il rum.
Versate questo composto sul fondo di nocciole già preparato e rimettete in frigorifero per due ore.