Torta nocciolata al cioccolato e caffe'

Torta nocciolata al cioccolato e caffe' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta nocciolata al cioccolato e caffe'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di nocciole tostate e spellate, 5 cucchiai di zucchero, 70 g di burro freschissimo, 3 uova, 2 cucchiai di rum scuro, 1/2 di litro di panna fresca, 250 g di cioccolato ottimo fondente, 1 tazzina di caffè ristretto.

Frullate nel mixer il burro e lo zucchero.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.
Stendete uniformemente il composto in uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro, internamente rivestito di carta stagnola.
Mettete in frigorifero.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
Sbattete le uova, unite mescolando delicatamente il caffè e il cioccolato tiepido.
Aggiungete infine la panna ben montata e il rum.
Versate questo composto sul fondo di nocciole già preparato e rimettete in frigorifero per due ore.
Torta nocciolata al cioccolato e caffe'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico