Torta nerina
Preparazione
Sbriciolate i biscotti secchi e mescolateli con il burro (fuso a bagno maria).
Con il composto, create una base di circa un centimetro di altezza all'interno di una teglia, sul fondo e sui lati.
Pressate bene.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sciogliete la gelatina in acqua fredda.
Scottate il latte e aggiungete 130 g di zucchero, la farina gialla, un pizzico di sale e i tuorli d'uovo.
Cuocete su fuoco basso, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa e rimane attaccata al cucchiaio.
Mescolate con la gelatina, unite le scaglie di cioccolato e la vaniglia.
Intanto che è ancora calda, versate nella teglia rivestita con la base di biscotti.
Fate raffreddare in frigorifero e servite con un cucchiaio di panna montata.
Con il composto, create una base di circa un centimetro di altezza all'interno di una teglia, sul fondo e sui lati.
Pressate bene.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sciogliete la gelatina in acqua fredda.
Scottate il latte e aggiungete 130 g di zucchero, la farina gialla, un pizzico di sale e i tuorli d'uovo.
Cuocete su fuoco basso, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa e rimane attaccata al cucchiaio.
Mescolate con la gelatina, unite le scaglie di cioccolato e la vaniglia.
Intanto che è ancora calda, versate nella teglia rivestita con la base di biscotti.
Fate raffreddare in frigorifero e servite con un cucchiaio di panna montata.
- Acqua fredda (1)
- Biscotti secchi (406)
- Burro (564)
- Cioccolato fondente (226)
- Farina gialla (89)
- Gelatina chiara per torte (50)
- Latte (220)
- Panna da montare (730)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (510)
807
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 14 biscotti secchi
- 75 g di burro
- 45 cl di latte
- 30 g di farina gialla
- 6 cl di acqua fredda
- 1 bustina di gelatina chiara per torte
- 130 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 25 cl di panna da montare
- 2 quadrettoni di cioccolato fondente
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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