Torta morbidona al cioccolato e castagne
Preparazione
Incidere le castagne sulla parte bombata, metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale.
Dal momento del bollore cuocere 40 minuti.
Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito.
Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola.
Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro.
A parte si può servire panna montata.
Dal momento del bollore cuocere 40 minuti.
Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito.
Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola.
Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro.
A parte si può servire panna montata.
- Burro (602)
- Cacao amaro (331)
- Castagne (1810)
- Cioccolato fondente (564)
- Cognac (271)
- Sale grosso (1)
- Semi di finocchio (5)
- Zucchero a velo (470)
506
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di castagne
- 80 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cognac
- 120 g di zucchero a velo
- Cacao amaro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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