Torta morbida con ricotta ed arancia

Torta morbida con ricotta ed arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Torta morbida con ricotta ed arancia
Per preparare la torta ricotta e arance innanzitutto grattugiare la buccia di 2 arance e poi spremerne il succo; nel frattempo pre-riscaldare il forno a 170° .

Montare poi per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, la buccia grattugiata, il succo d'arancia ed infine, setacciandole, le farine mischiate.

Amalgamare bene tutto e poi aggiungere il lievito, amalgamrlo bene all'impasto, poi versare il tutto in una teglia di 22 cm circa.

Far cuocere circa 45 minuti, facendo comunque la "prova stecchino".

Una volta cotto lasciarlo nel forno spento con lo sportello socchiuso, per 30 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo freddare completamente, poi toglierlo dallo stampo.

Per la glassa di copertura fondere il cioccolato a bagnomaria e poi distribuirlo su tutto il dolce.

Porlo poche ore in frigo per far solidificare la cioccolata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-ricotta-e-arancia/
Torta morbida con ricotta ed arancia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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