Torta morbida con ricotta ed arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare la torta ricotta e arance innanzitutto grattugiare la buccia di 2 arance e poi spremerne il succo; nel frattempo pre-riscaldare il forno a 170° .
Montare poi per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, la buccia grattugiata, il succo d'arancia ed infine, setacciandole, le farine mischiate.
Amalgamare bene tutto e poi aggiungere il lievito, amalgamrlo bene all'impasto, poi versare il tutto in una teglia di 22 cm circa.
Far cuocere circa 45 minuti, facendo comunque la "prova stecchino".
Una volta cotto lasciarlo nel forno spento con lo sportello socchiuso, per 30 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo freddare completamente, poi toglierlo dallo stampo.
Per la glassa di copertura fondere il cioccolato a bagnomaria e poi distribuirlo su tutto il dolce.
Porlo poche ore in frigo per far solidificare la cioccolata.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-ricotta-e-arancia/
Montare poi per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, la buccia grattugiata, il succo d'arancia ed infine, setacciandole, le farine mischiate.
Amalgamare bene tutto e poi aggiungere il lievito, amalgamrlo bene all'impasto, poi versare il tutto in una teglia di 22 cm circa.
Far cuocere circa 45 minuti, facendo comunque la "prova stecchino".
Una volta cotto lasciarlo nel forno spento con lo sportello socchiuso, per 30 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo freddare completamente, poi toglierlo dallo stampo.
Per la glassa di copertura fondere il cioccolato a bagnomaria e poi distribuirlo su tutto il dolce.
Porlo poche ore in frigo per far solidificare la cioccolata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-ricotta-e-arancia/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero semolato
- 250 gr di ricotta
- 90 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di farina tipo 00
- 150 gr di fecola di patate
- Il succo di 2 arance più le bucce grattugiate
- 200 gr di cioccolato al latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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