Torta morbida all'arancia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 120 °C.
Lavare l'arancia sotto il getto dell'acqua calda.
Grattugiare la scorza e ricavarne l'equivalente di 2 cucchiaini.
Spremere l'arancia e tenere da parte il succo.
Sbattere l'uovo con l'aspartame fino a renderlo spumoso.
Aggiungere la maizena, il dolcificante e la panna fresca e amalgamare.
Unire poi il succo di arancia, la scorza e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in uno stampo antiaderente e cuocere in forno per 20 minuti.
Lavare l'arancia sotto il getto dell'acqua calda.
Grattugiare la scorza e ricavarne l'equivalente di 2 cucchiaini.
Spremere l'arancia e tenere da parte il succo.
Sbattere l'uovo con l'aspartame fino a renderlo spumoso.
Aggiungere la maizena, il dolcificante e la panna fresca e amalgamare.
Unire poi il succo di arancia, la scorza e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in uno stampo antiaderente e cuocere in forno per 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 arancia (non trattata)
- 1 uovo
- 55 g di dolcificante sintetico in polvere (resistente alla cottura)
- 80 g di maizena
- 6 cucchiaini di panna fresca al 5% di graasi
- 3 albumi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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