Torta morbida al cacao senza uova
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il cacao. In un'altra ciotola unire il latte e l'olio e dare una leggera mescolata.
Unire poco alla volta gli elementi liquidi ai solidi aiutandosi con una frusta a mano o elettrica. Infine unire il lievito e lasciare incorporare per bene.
Il risultato sarà un impasto piuttosto liquido, ma non vi è nulla da temere perché sarà la giusta prerogativa per la sua morbidezza ed umidità interna.
A questo punto, imburrare o rivestire con della carta forno una teglia, possibilmente a cerniera per favorire l'estrazione della torta.
Riscaldare il forno a 160/170° e infornare nella parte centrale. Lasciar cuocere per almeno una mezz'oretta senza aprire il forno.
Trascorso il tempo indicato, fare sempre la prova stecchino poiché non tutti i forni cuociono allo stesso modo. Se lo stecchino uscirà umido, spegnere il forno, mettere il manico di un mestolo tra la guarnizione e lo sportellino, e lasciar riposare la torta per qualche minuto.
Non resta altro che sformare la torta e decidere se spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo, oppure farcirla.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/torta-al-cacao-senza-uova/
Unire poco alla volta gli elementi liquidi ai solidi aiutandosi con una frusta a mano o elettrica. Infine unire il lievito e lasciare incorporare per bene.
Il risultato sarà un impasto piuttosto liquido, ma non vi è nulla da temere perché sarà la giusta prerogativa per la sua morbidezza ed umidità interna.
A questo punto, imburrare o rivestire con della carta forno una teglia, possibilmente a cerniera per favorire l'estrazione della torta.
Riscaldare il forno a 160/170° e infornare nella parte centrale. Lasciar cuocere per almeno una mezz'oretta senza aprire il forno.
Trascorso il tempo indicato, fare sempre la prova stecchino poiché non tutti i forni cuociono allo stesso modo. Se lo stecchino uscirà umido, spegnere il forno, mettere il manico di un mestolo tra la guarnizione e lo sportellino, e lasciar riposare la torta per qualche minuto.
Non resta altro che sformare la torta e decidere se spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo, oppure farcirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/torta-al-cacao-senza-uova/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 200 g. farina 00
- 250 g. zucchero
- 80 g. cacao amaro
- 400 ml di latte
- 50 ml olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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