Torta morbida al cacao senza uova

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Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Torta morbida al cacao senza uova
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il cacao. In un'altra ciotola unire il latte e l'olio e dare una leggera mescolata.

Unire poco alla volta gli elementi liquidi ai solidi aiutandosi con una frusta a mano o elettrica. Infine unire il lievito e lasciare incorporare per bene.

Il risultato sarà un impasto piuttosto liquido, ma non vi è nulla da temere perché sarà la giusta prerogativa per la sua morbidezza ed umidità interna.

A questo punto, imburrare o rivestire con della carta forno una teglia, possibilmente a cerniera per favorire l'estrazione della torta.

Riscaldare il forno a 160/170° e infornare nella parte centrale. Lasciar cuocere per almeno una mezz'oretta senza aprire il forno.

Trascorso il tempo indicato, fare sempre la prova stecchino poiché non tutti i forni cuociono allo stesso modo. Se lo stecchino uscirà umido, spegnere il forno, mettere il manico di un mestolo tra la guarnizione e lo sportellino, e lasciar riposare la torta per qualche minuto.

Non resta altro che sformare la torta e decidere se spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo, oppure farcirla.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/torta-al-cacao-senza-uova/
Torta morbida al cacao senza uova

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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