Torta moka

Torta moka Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta moka. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate il pan di Spagna: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata fino a triplicarne il volume.

Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.

Quindi unite la farina setacciandola per evitare grumi.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.

Preparate lo sciroppo: in un tegamino mettete lo zucchero, bagnatelo con l'acqua e lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Togliete dal fuoco, unitevi due bicchierini di brandy e lasciate raffreddare.

Fate la crema: in una ciotola mettete il burro ammorbidito, lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso.

Sempre mescolando incorporate un tuorlo alla volta, il caffè che deve essere forte e lo zucchero a velo.

Mettete da parte un cucchiaio di crema.

Dividete orizzontalmente il pan di Spagna.

Spruzzate la superficie di una metà con un po' di sciroppo di zucchero, sopra spalmate un po' di crema.

Ricoprite con l'altra metà della torta.

Bagnate la superficie con il restante sciroppo, spalmatevi sopra la crema avanzata facendola scendere anche lungo tutto il bordo.

Decorate il bordo con le mandorle prima gratinate, sulla superficie distribuite le ciliegine candite alternandole con fiocchetti di crema al caffè.

Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Marsala “Superiore” Dolce DOC.

Torta moka
Totale calorie per persona
787

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico