Torta Miriana al cioccolato
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero per 15 minuti circa, poi aggiungere, sempre mescolando, tre tuorli, il latte, la farina, il cacao e lo zucchero vanigliato.
Per ultimo incorporare gli albumi a neve e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare stretto e lungo, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 180°C per 35 minuti circa, quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Sbucciare le mandorle, tagliarne metà a filetti e pestare le rimanenti.
Montare la panna e dividetela in due parti uguali: a una metà aggiungete tutte le mandorle, all'altra una cucchiaiata colma di zucchero al velo e due cucchiaini di cacao.
Tagliare orizzontalmente la torta in cinque fette.
Porre una fetta su un piatto di portata e spalmarvi metà della panna al cacao.
Mettervi sopra un'altra fetta di dolce e spalmarla con metà della panna con le mandorle.
Coprire con la terza fetta e farvi uno strato con la rimanente panna al cacao.
Ricoprire con una quarta fetta, spalmarvi il resto della panna alle mandorle e terminare con l'ultima fetta.
Spolverizzare la superficie con zucchero al velo e con il cioccolato ridotto in scagliette.
Porre la torta in frigorifero per circa un'ora prima di servirla.
Per ultimo incorporare gli albumi a neve e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare stretto e lungo, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 180°C per 35 minuti circa, quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Sbucciare le mandorle, tagliarne metà a filetti e pestare le rimanenti.
Montare la panna e dividetela in due parti uguali: a una metà aggiungete tutte le mandorle, all'altra una cucchiaiata colma di zucchero al velo e due cucchiaini di cacao.
Tagliare orizzontalmente la torta in cinque fette.
Porre una fetta su un piatto di portata e spalmarvi metà della panna al cacao.
Mettervi sopra un'altra fetta di dolce e spalmarla con metà della panna con le mandorle.
Coprire con la terza fetta e farvi uno strato con la rimanente panna al cacao.
Ricoprire con una quarta fetta, spalmarvi il resto della panna alle mandorle e terminare con l'ultima fetta.
Spolverizzare la superficie con zucchero al velo e con il cioccolato ridotto in scagliette.
Porre la torta in frigorifero per circa un'ora prima di servirla.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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