Torta Mimosa di Enza

Torta Mimosa di Enza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta Mimosa di Enza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zafferano. zafferano,farina,fecola,pandispagna,sale,uova,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Torta mimosa di enza
Foto della ricetta: Torta Mimosa di Enza
Sbattere per almeno 15 minuti i tuorli con lo zucchero e la vanillina, finché non si ottiene una crema bianca e soffice.

Aggiungere pian piano la farina, la fecola e lo zafferano. Infine aggiungere gli albumi che avrete montato a neve ben ferma, molto lentamente e girando sempre nello stesso verso, dall'alto verso il basso.

Mettere tutto in una teglia imburrata ed infarinata e subito in forno, precedentemente riscaldato (con forno a gas: 180 gradi, 50 minuti).

Fate raffreddare poi tagliate in 3 strati; svuotate il fondo e tagliatelo a cubetti per la decorazione finale.

Bagnate con maraschino, e farcite con crema chantilly. Decorate con il pan di spagna precedentemente tagliato a cubetti.
Torta mimosa di enza

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico