Torta meringata alle nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un l di panna ghiacciata alla nocciola.
Per la meringa: 6 albumi, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Per la guarnizione: 20 cl d'acqua, 10 zollette di zucchero, 20 nocciole pulite.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; senza smettere di mescolare, aggiungete lo zucchero semolato e quello a velo e continuate a mescolare.
Dividete il composto ottenuto in 3 porzioni uguali.
Preriscaldate il forno a 90ø.
e riempite con una porzione di meringa una tasca da pasticceria con imboccatura larga.
Stendetela in un cerchio di circa 20 cm di diametro su un grande foglio di carta pergamenata; ripetete l'operazione con le altre porzioni lasciando 3 cm di distanza tra un disco e l'altro.
Fate cuocere nel forno caldo per 55 minuti e lasciate raffreddare sulla griglia.
In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua e le zollette di zucchero; lasciate sobbollire, senza mescolare, ma inclinando la pentola ogni tanto, fino ad ottenere un caramello chiaro.
Gettatevi le nocciole e mescolate in modo da amalgamarle bene al caramello.
Una volta che i dischi di meringa sono freddi, stendete la metà della panna alla nocciola su uno di essi e appoggiatevi sopra il secondo schiacciandolo leggermente.
Stendete il resto della panna e coprite con il terzo disco.
Decorate la torta meringata con nocciole al caramello e servitela subito.
Un l di panna ghiacciata alla nocciola.
Per la meringa: 6 albumi, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Per la guarnizione: 20 cl d'acqua, 10 zollette di zucchero, 20 nocciole pulite.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; senza smettere di mescolare, aggiungete lo zucchero semolato e quello a velo e continuate a mescolare.
Dividete il composto ottenuto in 3 porzioni uguali.
Preriscaldate il forno a 90ø.
e riempite con una porzione di meringa una tasca da pasticceria con imboccatura larga.
Stendetela in un cerchio di circa 20 cm di diametro su un grande foglio di carta pergamenata; ripetete l'operazione con le altre porzioni lasciando 3 cm di distanza tra un disco e l'altro.
Fate cuocere nel forno caldo per 55 minuti e lasciate raffreddare sulla griglia.
In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua e le zollette di zucchero; lasciate sobbollire, senza mescolare, ma inclinando la pentola ogni tanto, fino ad ottenere un caramello chiaro.
Gettatevi le nocciole e mescolate in modo da amalgamarle bene al caramello.
Una volta che i dischi di meringa sono freddi, stendete la metà della panna alla nocciola su uno di essi e appoggiatevi sopra il secondo schiacciandolo leggermente.
Stendete il resto della panna e coprite con il terzo disco.
Decorate la torta meringata con nocciole al caramello e servitela subito.