Torta meringata al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema al limone: 70 g di burro, 130 g di zucchero, 2 uova intere, succo di 2 limoni, scorza di limone grattugiata.
Per la crema pasticciera: 125 ml di latte, 50 g di zucchero, 1 tuorlo 15 g di farina, scorza di limone.
Per la meringa: 3 albumi, 150 g di zucchero a velo, il succo di 1/2 limone, un pizzico di vanillina.
Preparare la crema al limone: in un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete lo zucchero, le uova, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e lasciate cuocere fino a quando la crema divente densa.
Passate la crema per un colino e fatela raffreddare in frigorifero.
Preparate la crema pasticciera: fatte bollire il latte con la scorzetta di limone.
Montate con una frusta il tuorlo d'uovo con lo zucchero, quando diventa cremoso aggiungete la farina facendola scendere da un colino.
Mescolate e aggiungete il latte bollente, eliminando prima la scorzetta di limone.
Cuocete per alcuni minuti e lasciatela raffreddare.
Per la meringa, scaldate a bagnomaria gli albumi e lo zucchero a velo, aggiungete la vanillina ed il succo di limone e montate molto bene con la frusta elettrica.
Mischiare infine la crema al limone con la crema pasticciera, entrambe fredde, e riempire il fondo di una pirofila da forno.
Livellate con una spatola e decorate la superficie con la meringa servendovi di un sacchetto da pasticcere munito di bocchetta rigata.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e trasferite la torta nel forno nella posizione grill e fate dorare velocemente la superficie.
Per la crema al limone: 70 g di burro, 130 g di zucchero, 2 uova intere, succo di 2 limoni, scorza di limone grattugiata.
Per la crema pasticciera: 125 ml di latte, 50 g di zucchero, 1 tuorlo 15 g di farina, scorza di limone.
Per la meringa: 3 albumi, 150 g di zucchero a velo, il succo di 1/2 limone, un pizzico di vanillina.
Preparare la crema al limone: in un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete lo zucchero, le uova, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e lasciate cuocere fino a quando la crema divente densa.
Passate la crema per un colino e fatela raffreddare in frigorifero.
Preparate la crema pasticciera: fatte bollire il latte con la scorzetta di limone.
Montate con una frusta il tuorlo d'uovo con lo zucchero, quando diventa cremoso aggiungete la farina facendola scendere da un colino.
Mescolate e aggiungete il latte bollente, eliminando prima la scorzetta di limone.
Cuocete per alcuni minuti e lasciatela raffreddare.
Per la meringa, scaldate a bagnomaria gli albumi e lo zucchero a velo, aggiungete la vanillina ed il succo di limone e montate molto bene con la frusta elettrica.
Mischiare infine la crema al limone con la crema pasticciera, entrambe fredde, e riempire il fondo di una pirofila da forno.
Livellate con una spatola e decorate la superficie con la meringa servendovi di un sacchetto da pasticcere munito di bocchetta rigata.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e trasferite la torta nel forno nella posizione grill e fate dorare velocemente la superficie.