Torta mele e carote
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Preparare un ottimo centrifugato di mela e carota ricordandosi di pulire ed eliminare buccia e torsoli della frutta e della verdura.
Raggruppare lo scarto in una ciotola e tenerla da parte.
Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi aiutandosi con uno sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero di canna; aggiungere ai tuorli lo scarto della centrifuga e mescolare con un cucchiaio, aggiungere la farina e 2 cucchiaini di lievito, unire anche un cucchiaio di fecola e la vanillina e mescolare bene; infine aggiungere a poco a poco gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto all'interno, livellare poi con l'aiuto di un cucchiaio.
Cospargere la superficie della torta con abbondante zucchero di canna e infornare a 180° per 30 minuti.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/10/torta-di-riciclo-di-mele-e-carote.html
Raggruppare lo scarto in una ciotola e tenerla da parte.
Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi aiutandosi con uno sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero di canna; aggiungere ai tuorli lo scarto della centrifuga e mescolare con un cucchiaio, aggiungere la farina e 2 cucchiaini di lievito, unire anche un cucchiaio di fecola e la vanillina e mescolare bene; infine aggiungere a poco a poco gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto all'interno, livellare poi con l'aiuto di un cucchiaio.
Cospargere la superficie della torta con abbondante zucchero di canna e infornare a 180° per 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/10/torta-di-riciclo-di-mele-e-carote.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 170 g zucchero di canna
- 3 uova
- 80 g farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 vanillina
- Scarto di centrifuga pulito di 3 carote
- Scarto di centrifuga pulito di 3 mele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert