Torta maria antonietta
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale.
Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe.
Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180 gradi) per un'ora.
Servite il dolce freddo.
Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.
Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale.
Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe.
Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180 gradi) per un'ora.
Servite il dolce freddo.
Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.
- Arancia (75)
- Burro per la teglia (200)
- Burro (1128)
- Cannella (2)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina di frumento (960)
- Farina di mandorle (487)
- Farina per la teglia (200)
- Marmellata a piacere (931)
- Noce moscata (35)
- Pepe bianco (1)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (588)
904
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina di mandorle
- 300 g di farina di frumento
- 80 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bicchierino di rum
- 1 grattatina di noce moscata
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 arancia
- 350 g di marmellata a piacere
- 1 presa di sale
- Burro per la teglia
- Farina per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
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