Torta marco polo

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Preparazione

Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata.

Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo.

Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna.

Spianate la pasta.

Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro.

Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino.

Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla.

Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

Torta marco polo

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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