Torta marco polo
Preparazione
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata.
Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo.
Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna.
Spianate la pasta.
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro.
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino.
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla.
Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.
Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo.
Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna.
Spianate la pasta.
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro.
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino.
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla.
Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.
- Burro (752)
- Farina di frumento (480)
- Farina di mandorle (410)
- Mandarino candito (141)
- Mandorle a scaglie (287)
- Marmellata di mandarino (213)
- Panna (250)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova intere (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (490)
439
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di farina di frumento
- 100 g di burro
- 125 g di farina di mandorle
- 4 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 mandarino candito
- 1 bicchiere di panna
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 4 cucchiai di marmellata di mandarino
- 50 g di mandorle a scaglie
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert