Torta maddalena
Preparazione
Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro.
Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli.
Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina.
Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola.
Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.
Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli.
Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina.
Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola.
Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.
- Albumi d'uovo (84)
- Burro per la teglia (200)
- Burro (1880)
- Farina (384)
- Fecola di patate (268)
- Marzapane (354)
- Pangrattato per la teglia (354)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (557)

472

Ingredienti e dosi per 10 persone
- 250 g di burro
- 100 g di marzapane
- 140 g di zucchero
- 1/2 stecca di vaniglia
- 6 tuorli d'uovo
- 6 albumi d'uovo
- 120 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- Burro per la teglia
- Pangrattato per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marzapane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert