Torta lucrezia
Preparazione
400 g di farina, 100 di burro, 1 limone, 20 g di lievito di birra, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, sale, 1 vasetto di marmellata di albicocche.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Fate sciogliere circa 50 g di burro e mettetelo in una terrina con 300 g di farina, sale, 1 uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto unendo il latte.
Infarinate leggermente il piano del tavolo e poneteci sopra la pasta, lavoratela per una decina di minuti, finchè non si stacchi bene dal tavolo e dalle mani.
Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 374 d'ora, poi datele un'ultima lavorata.
Tagliate la pasta a pezzetti stendeteli con il mattarello e ricavatene dei dischi, mettete al centro di ogni disco un po' di marmellata e richiudete il disco a forma di fagottino usando una rotellina dentata.
Ora bagnate il fondo di ogni fagottino nel resto del burro fatto fondere, appoggiateli in una tortiera.
Cuoceteli in forno per 30 minuti.