Torta limoncina
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo.
Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo.
Accendete il forno a 180 gradi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino.
Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti.
Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo.
Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo.
Accendete il forno a 180 gradi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino.
Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti.
Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
Ingrediente principale
Vedi anche
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