Torta leggera all'uva

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di uva bianca e nera.
Per il fondo di pasta: 160 g di pangrattato, 8 cucchiaini di margarina, la scorza grattugiata di 1 limone, 125 g di yogurt naturale magro, 1 punta di dolcificante Per la crema: 1/2 l di latte magro, 4 tuorli, 80 g di farina, 4 cucchiaini di brandy, dolcificante a piacere, 1 pizzico di sale, 1/2 stecca di vaniglia.
Per la copertura: 4 albumi.

Lavate e asciugate gli acini d'uva bianca e nera e metteteli da parte.
Fate ammorbidire la margarina fuori dal frigorifero.
Grattugiate la scorza del limone.
In una terrina amalgamate velocemente con le mani la margarina, il pangrattato, la scorza del limone, il dolcificante e lo yogurt.
Stendete un velo di margarina in una teglia inaderente a bordo basso e foderatela con il composto preparato, schiacciandolo sul fondo e sulle pareti per farlo aderire bene.
Infornate per 15 minuti a 180° Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Fate bollire il latte e mettetevi in infusione la vaniglia.
In una terrina mescolate battendo con una frusta i tuorli, tenendo a parte i rispettivi albumi, le uova e il dolcificante.
Aggiungete a pioggia la farina e diluite col latte sempre sbattendo con la frusta.
Mettete sul fuoco basso la crema e portatela lentamente a ebollizione.
Quando la crema vela il cucchiaio, toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire.
Versate la crema sul fondo della tortiera e sistemate sopra gli acini d'uva.
Intanto con il frullatore montate a neve gli albumi con una punta di sale, una punta di dolcificante e il resto della buccia di limone grattugiata.
Stendete l'albume montato a neve sulla torta, e infornate per 5 minuti a forno caldissimo.
Servite appena la meringa sarà dorata.
Torta leggera all'uva

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