Torta inglese alle mele
Preparazione
Per preparare la pasta, mescolate farina, sale e zucchero in un pentolino.
Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita; deve sembrare del pangrattato.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere della pasta liscia; quindi formate una palla.
Ricoprite di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Dividete la pasta in due e stendetene una parte.
Rivestite con il disco ottenuto uno stampo svasato del diametro di 20 centimetri.
Amalgamate le mele con il resto degli ingredienti e versatela nella crostata.
Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il dolce.
Fate aderire i bordi usando un po' d'acqua.
Decorate i bordi pizzicandoli con le dita o usando una forchetta.
Bagnate la superficie con un po' di latte e cospargete di zucchero a velo.
Praticate un foro al centro della torta per permettere la fuoriuscita del vapore.
Fate cuocere in forno caldo (200 gradi) per 15 minuti.
Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Fate freddare 5 minuti prima di servire.
Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita; deve sembrare del pangrattato.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere della pasta liscia; quindi formate una palla.
Ricoprite di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Dividete la pasta in due e stendetene una parte.
Rivestite con il disco ottenuto uno stampo svasato del diametro di 20 centimetri.
Amalgamate le mele con il resto degli ingredienti e versatela nella crostata.
Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il dolce.
Fate aderire i bordi usando un po' d'acqua.
Decorate i bordi pizzicandoli con le dita o usando una forchetta.
Bagnate la superficie con un po' di latte e cospargete di zucchero a velo.
Praticate un foro al centro della torta per permettere la fuoriuscita del vapore.
Fate cuocere in forno caldo (200 gradi) per 15 minuti.
Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Fate freddare 5 minuti prima di servire.
- Cannella in polvere (20)
- Farina (720)
- Latte (49)
- Limone (8)
- Mele a fette (337)
- Noce moscata (10)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (205)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero di canna (686)
- Zucchero (392)
- Zucchero (40)
627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 225 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di zucchero
- Per il ripieno:
- 750 g di mele a fette
- 4 cucchiai di uvetta sultanina
- 175 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 limone
- Per finire:
- Latte
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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