Torta inglese al limone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 3 limoni, 100 g di zucchero, 100 g di burro.
Per la pasta: 75 g di farina, 35 g di burro, 30 g di zucchero, 1 tuorlo, sale.
Mescolate gli ingredienti per la pasta.
Lavoratela quanto basta per ottenere un pasta legata, lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro.
Cuocete in forno a temperatura media per 30 35 minuti.
Lavorate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, unite il succo dei limoni e due cucchiai di buccia grattugiata, cuocete a bagnomaria per ispessire la crema.
Unite il burro a pezzi e mescolate.
Versate nella tortiera e coprite con gli albumi montati a neve e con il resto dello zucchero.
Cuocete in forno a temperatura bassa per 10 minuti.
4 uova, 3 limoni, 100 g di zucchero, 100 g di burro.
Per la pasta: 75 g di farina, 35 g di burro, 30 g di zucchero, 1 tuorlo, sale.
Mescolate gli ingredienti per la pasta.
Lavoratela quanto basta per ottenere un pasta legata, lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro.
Cuocete in forno a temperatura media per 30 35 minuti.
Lavorate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, unite il succo dei limoni e due cucchiai di buccia grattugiata, cuocete a bagnomaria per ispessire la crema.
Unite il burro a pezzi e mescolate.
Versate nella tortiera e coprite con gli albumi montati a neve e con il resto dello zucchero.
Cuocete in forno a temperatura bassa per 10 minuti.