Torta in crosta con mele
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti e passatele in poca farina e cannella (decidete voi quanta metterne, in base ai vostri gusti!).
Mettete lo zucchero e le uova intere nella ciotola della planetaria e montatele con la frusta per qualche minuto. Aggiungete a filo lolio e continuate a lavorare. Unite lo yogurt un po' per volta e infine la farina setacciata con il lievito.
Foderate con carta forno lo stampo, srotolate la pasta sfoglia e mettetela nello stampo. Ritagliate i bordi della sfoglia e teneteli da parte.
Versate metà del composto nello stampo e adagiate sopra le mele a tocchetti, ricoprite il tutto con il rimanente composto.
Con i pezzi di sfoglia avanzata e delle formine per dolci create delle decorazioni.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti (se dovesse prendere troppo colore ricoprite con della carta d'alluminio).
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-alle-mele-in-crosta.html
Mettete lo zucchero e le uova intere nella ciotola della planetaria e montatele con la frusta per qualche minuto. Aggiungete a filo lolio e continuate a lavorare. Unite lo yogurt un po' per volta e infine la farina setacciata con il lievito.
Foderate con carta forno lo stampo, srotolate la pasta sfoglia e mettetela nello stampo. Ritagliate i bordi della sfoglia e teneteli da parte.
Versate metà del composto nello stampo e adagiate sopra le mele a tocchetti, ricoprite il tutto con il rimanente composto.
Con i pezzi di sfoglia avanzata e delle formine per dolci create delle decorazioni.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti (se dovesse prendere troppo colore ricoprite con della carta d'alluminio).
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-alle-mele-in-crosta.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi
- 120 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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