Torta greca con mascarpone

Torta greca con mascarpone
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Torta greca con mascarpone
Potete preparare questa torta greca nella versione con il mascarpone oppure con la ricotta.

Ungete ed infarinate una teglia di 28 cm di diametro.

Battete il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete il mascarpone (o la ricotta) ed amalgamate bene.
Aggiungete le uova, uno alla volta ed incorporate la farina col pizzico di sale.
Aggiungete il lievito e sbattete bene (meglio se con lo sbattitore) almeno 10 minuti, l’impasto è molto consistente e va montato bene.

Trasferite il composto nella teglia, aiutandovi con un cucchiaio, poi sbattetela bene varie volte per livellare bene il composto.

Cuocete in forno pre riscaldato a 220°, sistemando la teglia nella parte bassa del forno.
Dopo circa 45 minuti fate la prova stecchino e, se pronta, sfornatela e fatela raffreddare.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-greca-ricotta-oppure-mascarpone/
Torta greca con mascarpone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico