Torta guru
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Torta guru
Questa Torta Guru è pensata e dedicata ai miei amici THE FOTTUTISSIMI ROCK'N'ROLL per l'uscita del loro nuovo disco "Rock'n'rollguru"... bellissimo che vi consiglio di acquistare.
http://www.myspace.com/fottutissimi
Tania
* * * * * * * * *
Preparare il pan di spagna: sbattere 6 tuorli con 300 gr di zucchero, unire 6 albumi battuti a neve, 300 gr di farina, il succo di un lime, una bustina di vanillina, 2 cucchiai di cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.
Versare in uno stampo foderato di carta forno e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al lime: scaldare 500 ml di latte con la buccia di un lime e un pezzetto di vaniglia; sbattere 4 tuorli con 150 gr di zucchero, aggiungere 45 gr di farina e il latte caldo. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino a che la crema non sarà della giusta consistenza.
Tagliare dal pan di spagna due dischi di c/a 2 cm. Preparare in un pentolino acqua calda, zucchero qb e il succo di un lime. Bagnare la base aggiungere la crema, mettere sopra il secondo disco e ripetere l'operazione. Decorare a piacere.
Meglio preparare il pan di spagna il giorno prima: si taglierà molto facilmente.
Il pan di spagna avanzato inoltre è ottimo per la prima colazione.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema al lime
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert