Torta glasse' all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
succo di 3 grosse arance, scorza di tre arance (private della parte bianca), 300 g di zucchero, 250 g di burro morbido, 400 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 6 uova intere, 1 pizzico di sale.
Per la glassa: 400 g di zucchero, 50ml di succo d'arancia rossa.
Mettete in un frullatore lo zucchero e scorza di arance, aggiungete il burro, unite uova, farina, sale, succo d'arancia mescolate, aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in una teglia unta e infarinata di 26cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e a 200° per 10 minuti.
Terminata la cottura sformate su un piatto per torta.
Mettete in un frullatore lo zucchero e frullate per 1 minuto, aggiungete il succo d'arancia, e frullate ancora per 2 minuti.
Versate la glassa ottenuta in modo uniforme sulla torta ancora calda.
Guarnite con pezzi d'arancia o ciuffetti di panna.
succo di 3 grosse arance, scorza di tre arance (private della parte bianca), 300 g di zucchero, 250 g di burro morbido, 400 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 6 uova intere, 1 pizzico di sale.
Per la glassa: 400 g di zucchero, 50ml di succo d'arancia rossa.
Mettete in un frullatore lo zucchero e scorza di arance, aggiungete il burro, unite uova, farina, sale, succo d'arancia mescolate, aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in una teglia unta e infarinata di 26cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e a 200° per 10 minuti.
Terminata la cottura sformate su un piatto per torta.
Mettete in un frullatore lo zucchero e frullate per 1 minuto, aggiungete il succo d'arancia, e frullate ancora per 2 minuti.
Versate la glassa ottenuta in modo uniforme sulla torta ancora calda.
Guarnite con pezzi d'arancia o ciuffetti di panna.