Torta glassata al limone 2

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Preparazione

18445 TORTA GLASSATA AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 4 uova, 125 g di zucchero, 125 g di farina bianca, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 25 g di burro fuso, 3 cucchiai di Grand Marnier.
Per la crema: 150 g di zucchero, 150 g di burro ammorbidito, 2 limoni, 4 uova.
Per la glassa: 250 g di zucchero a velo, succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di Grand Marnier, 200 g di lamponi.

Preriscaldate il forno a 180° Fate la pasta: montate con la frusta le uova intere con lo zucchero in una terrina immersa in un bagnomaria caldo.
Quando il composto sarà gonfio, continuate a sbatterlo per farlo raffreddare.
Aggiungete la farina delicatamente passata al setaccio con lo zucchero vanigliato, mescolate.
Unite il burro fuso poco per volta e versate il composto in uno stampo col foro centrale imburrato e infarinato da 24 cm.
Cuocete in forno per circa 30 minuti.
Sformate su una griglia.
Preparate la crema: sbattete insieme lo zucchero con il burro morbido, unite la scorza grattugiata e il succo dei 2 limoni.
Unite le 4 uova leggermente sbattute.
Fate addensare su fuoco moderato, senza mai smettere di mescolare e senza portare ad ebollizione.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela a tagliatela in tre dischi.
Bagnate ogni disco con il liquore.
Spalmate due strati con la crema al limone.
Ricostruite il dolce, chiudendo con il terzo cerchio di pasta.
Avvolgete con un foglio di carta d'alluminio e mettete in frigo per 12 ore.
Fate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo del limone e il liquore tiepido fino a ottenere una pastella densa.
Spalmatelo sul dolce, livellate bene con una spatola e rimettetelo in frigo per altre due ore.
Decorate coni lamponi e servite.
Torta glassata al limone 2

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