Torta gelato di cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 7 tuorli, 3 albumi, 175 g di zucchero, 300 g di panna montata.
Per la base: 150 g di biscotti, 80 g di burro, cognac o jerez (vino bianco dolce spagnolo).

Mescolate i biscotti sminuzzati con il burro fuso, il vino dolce sufficiente per ottenere un impasto legato e foderate con questo uno stampo da torta smontabile di 20 cm di diametro, tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato a pezzi e lasciatelo raffreddare.
Ponete in un pentolino, posto sul fuoco, lo zucchero, 1/2 di l di acqua, lasciate cuocere a fuoco forte, quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro (circa 10 minuti).
Sbattete leggermente i tuorli e versateli, poco per volta, nello sciroppo sempre mescolando.
Ponete lo sciroppo con le uova in un pentolino e cuocete a bagno maria per circa 5 minuti, sbattendo con una frusta elettrica.
(deve aumentare di volume e spumoso).
Togliete dal fuoco e sbattete ancora per 5 minuti.
Unite il cioccolato fuso, la panna, mescolate con cautela e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto nello stampo e ponete in freezer per 4 o 5 ore prima di sformarlo.
Sformate e decorate la torta con del cioccolato grattugiato grossolanamente.
Torta gelato di cioccolato

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