Torta gelato ai mirtilli

Torta gelato ai mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta gelato ai mirtilli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. burro,confettura di mirtilli,farina,granella di mandorle,lievito,limone,mascarpone,acqua,latte,maraschino,panna fresca,ribes,uova,zucchero,Mirtilli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta gelato ai mirtilli
Mettere nella ciotola della planetaria il burro morbido con lo zucchero e mescolare con la frusta a K finché sarà cremoso. Aggiungere la farina e la buccia grattugiata del limone. Poi aggiungere i tuorli, il latte e il lievito. Mescolare bene.

In un altro recipiente montare gli albumi ben fermi e poi aggiungerli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Imburrare e infarinare lo stampo e versate l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 170º per 45 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Preparare intanto la farcitura mescolando con le fruste la panna con il mascarpone finché non sarà bella cremosa e soda. Mettere in frigo fino al momento di farcire la torta.

Tagliare la torta fredda in tre strati, bagnare il primo disco con la bagna (preparata facendo bollire per 2 minuti gli ingredienti e poi facendola raffreddare), spalmare con 3 cucchiai di confettura ai mirtilli e poi sopra mettere uno strato di crema di mascarpone; proseguire facendo il secondo strato e chiudere con il terzo disco.

Spalmare la crema rimasta su tutta la torta, far aderire ai bordi la granella di mandorle. Decorare la superficie della torta con qualche cucchiaino di confettura mescolata leggermente e con i ribes freschi.

Far riposare la torta in frigo almeno 4 ore prima di servirla.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/frosted-cake-ai-mirtilli.html
Torta gelato ai mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico