Torta gelato al caramello
Preparazione
In un casseruolino con rivestimento antiaderente, fate sciogliere e caramellare 50 g di zucchero; aggiungete le nocciole, mescolate per bene e lasciate raffreddare.
In una casseruola a fondo spesso, fate caramellare lo zucchero rimanente con 5 cl di acqua.
Aggiungete il burro, mescolate accuratamente e portate ad ebollizione.
Aggiungete 5 cl di acqua, riportate ad ebollizione per ottenere un caramello ben denso.
Montate i tuorli sino a quando non diventeranno ben chiari, aggiungete a poco a poco lo sciroppo bollente e poi il Rhum.
Continuate a mescolare energicamente sino al completo raffreddamento.
Montate la panna a chantilly e incorporatevi il composto di uova.
Versate il tutto in uno stampo a forma di stella, coprite con della pellicola e sistemate la torta in freezer per circa 12 ore.
Un'ora prima di servire, toglietela dal freezer e sistematela nel frigorifero.
Sformate la torta su un piatto di portata, guarnite con le nocciole caramellate e i bon bon argentati.
Servite.
In una casseruola a fondo spesso, fate caramellare lo zucchero rimanente con 5 cl di acqua.
Aggiungete il burro, mescolate accuratamente e portate ad ebollizione.
Aggiungete 5 cl di acqua, riportate ad ebollizione per ottenere un caramello ben denso.
Montate i tuorli sino a quando non diventeranno ben chiari, aggiungete a poco a poco lo sciroppo bollente e poi il Rhum.
Continuate a mescolare energicamente sino al completo raffreddamento.
Montate la panna a chantilly e incorporatevi il composto di uova.
Versate il tutto in uno stampo a forma di stella, coprite con della pellicola e sistemate la torta in freezer per circa 12 ore.
Un'ora prima di servire, toglietela dal freezer e sistematela nel frigorifero.
Sformate la torta su un piatto di portata, guarnite con le nocciole caramellate e i bon bon argentati.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di zucchero
- 50 g di nocciole spezzettate grossolanamente
- 100 g di burro salato
- 5 tuorli
- 2 cucchiai di rhum ambrato
- 70 cl di panna liquida
- bon bon argentati per la guarnizione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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