Torta gelato al caramello

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Preparazione

In un casseruolino con rivestimento antiaderente, fate sciogliere e caramellare 50 g di zucchero; aggiungete le nocciole, mescolate per bene e lasciate raffreddare.

In una casseruola a fondo spesso, fate caramellare lo zucchero rimanente con 5 cl di acqua.

Aggiungete il burro, mescolate accuratamente e portate ad ebollizione.

Aggiungete 5 cl di acqua, riportate ad ebollizione per ottenere un caramello ben denso.

Montate i tuorli sino a quando non diventeranno ben chiari, aggiungete a poco a poco lo sciroppo bollente e poi il Rhum.

Continuate a mescolare energicamente sino al completo raffreddamento.

Montate la panna a chantilly e incorporatevi il composto di uova.

Versate il tutto in uno stampo a forma di stella, coprite con della pellicola e sistemate la torta in freezer per circa 12 ore.

Un'ora prima di servire, toglietela dal freezer e sistematela nel frigorifero.

Sformate la torta su un piatto di portata, guarnite con le nocciole caramellate e i bon bon argentati.

Servite.
Torta gelato al caramello

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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