Torta gelata di riso
Preparazione
Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione.
Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito; quindi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente.
Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione.
Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all'interno.
Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.
Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito; quindi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente.
Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione.
Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all'interno.
Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.
- Ciliegine candite (306)
- Latte (367)
- Maraschino (128)
- Panna da montare (730)
- Riso (510)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (196)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 75 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 150 g di riso
- 25 cl di panna da montare
- 100 g di ciliegine candite
- 50 g di zucchero
- 2 bicchierini di maraschino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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