Torta gelata di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 7 tuorli, 3 albumi, 175 g di zucchero, 300 g di panna montata, 1 pezzo di vaniglia.
Base: 150 g di biscotti, 80 g di burro, 100 ml di vino dolce.
Mescolate i biscotti macinati con il burro fuso, il vino e foderate, con questo impasto, uno stampo da torta smontabile di 20 cm di diametro, tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, lasciate raffreddare.
Ponete in un pentolino, posto sul fuoco, lo zucchero, la vaniglia, 1/4 l di acqua, cuocete a fuoco forte quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro (10 minuti).
Sbattete leggermente i tuorli e versateli nello sciroppo, a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete in un pentolino e cuocete a bagno maria, per 5 minuti, lavorando con la frusta elettrica (deve aumentare di volume e deve risultare cremoso).
Togliete dal fuoco e sbattetelo ancora per 5 minuti al massimo.
Unite il cioccolato fuso, la panna, mescolate con cautela e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo e ponete nel congelatore per 4 o 5 ore prima di sformarlo.
150 g di cioccolato fondente, 7 tuorli, 3 albumi, 175 g di zucchero, 300 g di panna montata, 1 pezzo di vaniglia.
Base: 150 g di biscotti, 80 g di burro, 100 ml di vino dolce.
Mescolate i biscotti macinati con il burro fuso, il vino e foderate, con questo impasto, uno stampo da torta smontabile di 20 cm di diametro, tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, lasciate raffreddare.
Ponete in un pentolino, posto sul fuoco, lo zucchero, la vaniglia, 1/4 l di acqua, cuocete a fuoco forte quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro (10 minuti).
Sbattete leggermente i tuorli e versateli nello sciroppo, a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete in un pentolino e cuocete a bagno maria, per 5 minuti, lavorando con la frusta elettrica (deve aumentare di volume e deve risultare cremoso).
Togliete dal fuoco e sbattetelo ancora per 5 minuti al massimo.
Unite il cioccolato fuso, la panna, mescolate con cautela e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo e ponete nel congelatore per 4 o 5 ore prima di sformarlo.