Torta frangipane alle prugne
Preparazione
18917 Torta frangipane alle prugne INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 stecca di vaniglia, 150 g di zucchero a velo, 4 mele, 1 disco di pasta sfoglia, 2 uova, 3 bustine di zucchero vanigliato, 100 g di mandorle tritate finemente, 10 cl di crema di latte 8 prugne snocciolate.
Riscaldate il forno a 210° Tagliate la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione 1 cl d'acqua, 100 g di zucchero ed unite la vaniglia.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in 4 parti; versatele nella pentola e fatele sbollire per 5 minuti a fuoco medio.
Spegnete e lasciate raffreddare, ritirate le mele e tagliatele a fette.
Foderate uno stampo da forno dai bordi alti con la pasta sfoglia.
Sbattete le uova con il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, la polvere di mandorle e la crema di latte, mescolate bene e versate il composto sulla pasta, quindi distribuite le mele e le prugne.
Infornate e cuocete per 30 minuti, Servite la torta fredda.
1 stecca di vaniglia, 150 g di zucchero a velo, 4 mele, 1 disco di pasta sfoglia, 2 uova, 3 bustine di zucchero vanigliato, 100 g di mandorle tritate finemente, 10 cl di crema di latte 8 prugne snocciolate.
Riscaldate il forno a 210° Tagliate la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione 1 cl d'acqua, 100 g di zucchero ed unite la vaniglia.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in 4 parti; versatele nella pentola e fatele sbollire per 5 minuti a fuoco medio.
Spegnete e lasciate raffreddare, ritirate le mele e tagliatele a fette.
Foderate uno stampo da forno dai bordi alti con la pasta sfoglia.
Sbattete le uova con il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, la polvere di mandorle e la crema di latte, mescolate bene e versate il composto sulla pasta, quindi distribuite le mele e le prugne.
Infornate e cuocete per 30 minuti, Servite la torta fredda.