Torta fredda allo yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di cereali integrali in fiocchi, 2 albumi, un pizzico di sale fino, 20 g di agar-agar, 500 g di yogurt bianco scremato, 2 cucchiai di succo di arancia, 500 g di fragole, un rametto di menta.
Versate gli albumi in un capace ciotola, unite il sale e montateli a neve ben soda con una frusta.
Unite i cereali, mescolate bene e lentamente con un cucchiaio di legno.
Foderate con carta da forno una teglia con il bordo a cerniera apribile di 26 cm di diametro.
Versate il composto nella teglia, livellatelo con il dorso di un cucchiaio in modo uniforme.
Riponete in freezer 15 minuti.
Eliminate il picciolo verde alle fragole, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Tagliatele poi a tocchetti di un cm.
Ammollate l'agar-agar 10 minuti in una ciotola piena di acqua.
Portate a bollore in un pentolino il succo di arancia con 2 cucchiai di acqua; spegnete e scioglietevi l'agar-agar scolato e strizzato.
Versate lo yogurt in una ciotola, unite metà fragole e la gelatina sciolta.
Mescolate bene, versate il composto sulla base di cereali, senza lasciare spazi vuoti.
Mettete in frigorifero a rassodare un'ora.
Togliete poi il dolce dal frigorifero, aprite il bordo a cerniera, trasferitelo su un piatto da portata con l'aiuto di una spatola.
Decorate con i dadini di fragola rimasti disposti a griglia.
Completate con ciuffetti di menta pulita, al centro della torta.
Servite.
200 g di cereali integrali in fiocchi, 2 albumi, un pizzico di sale fino, 20 g di agar-agar, 500 g di yogurt bianco scremato, 2 cucchiai di succo di arancia, 500 g di fragole, un rametto di menta.
Versate gli albumi in un capace ciotola, unite il sale e montateli a neve ben soda con una frusta.
Unite i cereali, mescolate bene e lentamente con un cucchiaio di legno.
Foderate con carta da forno una teglia con il bordo a cerniera apribile di 26 cm di diametro.
Versate il composto nella teglia, livellatelo con il dorso di un cucchiaio in modo uniforme.
Riponete in freezer 15 minuti.
Eliminate il picciolo verde alle fragole, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Tagliatele poi a tocchetti di un cm.
Ammollate l'agar-agar 10 minuti in una ciotola piena di acqua.
Portate a bollore in un pentolino il succo di arancia con 2 cucchiai di acqua; spegnete e scioglietevi l'agar-agar scolato e strizzato.
Versate lo yogurt in una ciotola, unite metà fragole e la gelatina sciolta.
Mescolate bene, versate il composto sulla base di cereali, senza lasciare spazi vuoti.
Mettete in frigorifero a rassodare un'ora.
Togliete poi il dolce dal frigorifero, aprite il bordo a cerniera, trasferitelo su un piatto da portata con l'aiuto di una spatola.
Decorate con i dadini di fragola rimasti disposti a griglia.
Completate con ciuffetti di menta pulita, al centro della torta.
Servite.