Torta finlandese di mirtilli
Preparazione
Mettere in 2 terrine separate i tuorli e gli albumi e sbattere con 120 g di zucchero i tuorli, fino a che diventeranno chiari e spumosi.
Scolare i mirtilli, asciugarli con un panno, metterli in una terrina, aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolare il tutto.
Montare gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporare anche questi ai mirtilli.
Imburrare la pirofila, cospargerla con lo zucchero rimasto e quindi travasarvi il composto di mirtilli.
Passare in forno caldo per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, decorarne la superficie con la panna montata e portare in tavola nella stessa pirofila.
Scolare i mirtilli, asciugarli con un panno, metterli in una terrina, aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolare il tutto.
Montare gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporare anche questi ai mirtilli.
Imburrare la pirofila, cospargerla con lo zucchero rimasto e quindi travasarvi il composto di mirtilli.
Passare in forno caldo per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, decorarne la superficie con la panna montata e portare in tavola nella stessa pirofila.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert