Torta finlandese di mirtilli

Torta finlandese di mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta finlandese di mirtilli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. vaniglia in polvere,burro,biscotti,mirtilli,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettere in 2 terrine separate i tuorli e gli albumi e sbattere con 120 g di zucchero i tuorli, fino a che diventeranno chiari e spumosi.

Scolare i mirtilli, asciugarli con un panno, metterli in una terrina, aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolare il tutto.

Montare gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporare anche questi ai mirtilli.

Imburrare la pirofila, cospargerla con lo zucchero rimasto e quindi travasarvi il composto di mirtilli.

Passare in forno caldo per 40 minuti.

Lasciare raffreddare la torta, decorarne la superficie con la panna montata e portare in tavola nella stessa pirofila.
Torta finlandese di mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico