Torta finlandese di mirtilli

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Preparazione

Mettere in 2 terrine separate i tuorli e gli albumi e sbattere con 120 g di zucchero i tuorli, fino a che diventeranno chiari e spumosi.

Scolare i mirtilli, asciugarli con un panno, metterli in una terrina, aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolare il tutto.

Montare gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporare anche questi ai mirtilli.

Imburrare la pirofila, cospargerla con lo zucchero rimasto e quindi travasarvi il composto di mirtilli.

Passare in forno caldo per 40 minuti.

Lasciare raffreddare la torta, decorarne la superficie con la panna montata e portare in tavola nella stessa pirofila.
Torta finlandese di mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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