Torta fenetre d'amour

Torta fenetre d'amour Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta fenetre d'amour. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta sfoglia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate scongelare la pasta e dividetela in due porzioni.

Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro.

In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte.

Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta.

Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere.

Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie.

Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi.

Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata.

Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare.

In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.

Torta fenetre d'amour

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico