Torta fenetre d'amour
Preparazione
Fate scongelare la pasta e dividetela in due porzioni.
Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro.
In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte.
Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta.
Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere.
Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie.
Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata.
Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare.
In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.
Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro.
In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte.
Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta.
Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere.
Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie.
Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata.
Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare.
In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.
- Biscotti amaretti (408)
- Brandy (90)
- Burro (376)
- Cannella in polvere (30)
- Farina di grano (102)
- Farina di mandorle (150)
- Latte (10)
- Pasta sfoglia (1480)
- Pere mature (272)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (588)
464
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di pasta sfoglia
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina di grano
- 40 g di farina di mandorle
- 2 tuorli d'uovo
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di brandy
- 4 pere mature
- 12 biscotti amaretti
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert