Torta dolce di tagliatelle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di mandorle dolci, 3 uova, limone, sale, zucchero a velo, carta oleata.
Sulla spianatoia impastate 120 g di farina con un uovo e acqua se necessario.
Coprite con un canovaccio la pasta ottenuta e tenetela da parte.
Preparate una pasta frolla con la farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 2 tuorli, e un pizzico di sale.
Coprite anche questa con un canovaccio e lasciatela riposare fino al momento dell?uso.
Spellate le mandorle e tostate leggermente in forno e tritatele finemente.
Mettetele in una terrina e mescolate con lo zucchero rimasto, 25 g di burro ammorbidito, una grattugiata di buccia di limone e un cucchiaio di marsala dolce.
Stendete la prima pasta a sfoglia sottile, arrotolatela e affettatela come per le tagliatelle strette.
Allargate poi su una tovaglia infarinata.
Con la seconda pasta foderate una tortiera imburrata e spalmate il fondo di composto di mandorle.
Cospargete con le strisce di pasta sfoglia, versate il burro fuso e coprite con la carta oleata e le mandorle tritate.
Cuocete in forno caldo per circa 35 minuti.
Quindi ritiratela e spolverateli di zucchero a velo.
Servitela fredda.
300 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di mandorle dolci, 3 uova, limone, sale, zucchero a velo, carta oleata.
Sulla spianatoia impastate 120 g di farina con un uovo e acqua se necessario.
Coprite con un canovaccio la pasta ottenuta e tenetela da parte.
Preparate una pasta frolla con la farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 2 tuorli, e un pizzico di sale.
Coprite anche questa con un canovaccio e lasciatela riposare fino al momento dell?uso.
Spellate le mandorle e tostate leggermente in forno e tritatele finemente.
Mettetele in una terrina e mescolate con lo zucchero rimasto, 25 g di burro ammorbidito, una grattugiata di buccia di limone e un cucchiaio di marsala dolce.
Stendete la prima pasta a sfoglia sottile, arrotolatela e affettatela come per le tagliatelle strette.
Allargate poi su una tovaglia infarinata.
Con la seconda pasta foderate una tortiera imburrata e spalmate il fondo di composto di mandorle.
Cospargete con le strisce di pasta sfoglia, versate il burro fuso e coprite con la carta oleata e le mandorle tritate.
Cuocete in forno caldo per circa 35 minuti.
Quindi ritiratela e spolverateli di zucchero a velo.
Servitela fredda.