Torta dolce di ricotta (2)
Preparazione
Disporre la farina a fontana, unire le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Dopo aver impastato gli ingredienti, si lascia riposare per mezz'ora il composto.
Poi si stende la pasta che deve risultare abbastanza consistente e la si mette nella teglia precedentemente imburrata.
Si versa quindi sulla sfoglia il ripieno ottenuto frullando la ricotta ed incorporando tutti gli ingredienti.
Dopo aver impastato gli ingredienti, si lascia riposare per mezz'ora il composto.
Poi si stende la pasta che deve risultare abbastanza consistente e la si mette nella teglia precedentemente imburrata.
Si versa quindi sulla sfoglia il ripieno ottenuto frullando la ricotta ed incorporando tutti gli ingredienti.
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (1128)
- Farina (960)
- Ricotta (952)
- Sale (1)
- Scorza di limone (6)
- Uova (279)
- Vermouth (231)
- Zucchero (588)
- Zucchero (1180)
1613
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Ingredienti per l'impasto:
- 700 g di ricotta
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di vermouth
- 200 g di cioccolato fondente
- Ingredienti per la sfoglia:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- Scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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